Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал.
Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным. В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности. Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица, мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный. Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. Шарлотка получилась легкой и очень ароматной.
Разогреть духовку до 180 С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Ревень помыть и нарезать мелко.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Белки взбить до твердых пиков
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Затем - слой ревеня.
Слой теста.
Слой вишни.
И в конце опять небольшой слой теста.
Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Вкусна
Рецептик шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями прямо специально для меня.
Рецепт шарлотки абрикосовой.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…