Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса. Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ Углече Поле.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
Холодное масло настрогать.
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 2 ложки сахара.
Порубить ножом в крошку.
Для начинки в творог Углече Поле вбить яйцо.
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете мокрый творог, можно обойтись без сметаны.
Взбить миксером.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.
Залить начинкой.
Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.
Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.
Засыпать начинку остатками крошки.
Выпекать около 20 минут при 180 С.
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
Украшаем ягодами.
Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
Вкусно подать на завтрак с кофе.
Угощаемся!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
У девочек встречала похожие рецепты: творожник с пенкой cookingfor.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-penkoi.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, icrisu, делаю это чудо чудное;)