Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Рецепт творожных вафель с финиками относится к ову-лакто.
Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой. Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.
Кстати Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии очень твердые, заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.
Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте внего коричневый иванильный сахар. Взбейте добела.
Медленно, поодному введите вмасляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог исоль.
Смешайте муку сразрыхлителем, просейте через сито идобавьте порциями вполучившуюся массу поочередно смолоком.
У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте иперемешайте стестом.
Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли дорумяной корочки собеих сторон.
Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гуринова, делаю это чудо чудное;)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чесночные вафли. Должно получиться вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Творожные вафли с финиками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожные вафли с финиками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!