Творожные вафли с финиками

Гуринова Настенок
Рецепт от Гуринова Настенок

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Рецепт творожных вафель с финиками относится к ову-лакто.

Рецепт творожных вафель с финиками
Фото творожных вафель с финиками.

Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой. Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

Рецепт творожных вафель с финиками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Кстати Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии очень твердые, заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.

Ингредиенты

  • 200-250 гмуки
  • 100 г нежирного творога
  • 200 г вяленых фиников
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное или топленое масло для смазывания

Как приготовить

Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте внего коричневый иванильный сахар. Взбейте добела.

Медленно, поодному введите вмасляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог исоль.

Смешайте муку сразрыхлителем, просейте через сито идобавьте порциями вполучившуюся массу поочередно смолоком.

У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте иперемешайте стестом.

Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли дорумяной корочки собеих сторон.

Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha81
tanyusha81

Творожные вафли с финиками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожные вафли с финиками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Отразова Женя
Отразова Женя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Тисова Женя
Тисова Женя

Вот сейчас по Вашему рецепту, Гуринова, делаю это чудо чудное;)

tonya89
tonya89

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

marianna74
marianna74

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чесночные вафли. Должно получиться вкусно!!!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!