Творожно-манная запеканка

Тоджиро
Рецепт от Тоджиро

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал.

Рецепт творожно-манной запеканка
Фото творожно-манной запеканка.

Рецепт творожно-манной запеканка

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  447 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • Манная крупа 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Цукаты 50 г
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки

Как приготовить

Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.

Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.

Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.

Рецепт творожно-манной запеканка

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

2rare2die
2rare2die

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ofimi1975
ofimi1975

Девочки, творожно-манная запеканка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!