Творожно-морковная запеканка с черносливом

Настасья Доброва
Рецепт от Настасья Доброва

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 488 кКал.

Рецепт творожно-морковной запеканка с черносливом
Фото творожно-морковной запеканка с черносливом.

Двухслойная запеканка из творога, морковки и чернослива. Витаминный взрыв, я бы сказала. Делается с вечера, охлаждается и подается утром со сметаной. Можно взять в дорогу в термопакете, так как очень сытно.

Рецепт творожно-морковной запеканка с черносливом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  488 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л.
  • яблоки - ½ шт.
  • морковь - 300 г
  • чернослив без косточек - 4 шт.
  • заменитель сахара - 1 ст.л.
  • творог - 1 пачка

Как приготовить

Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).

Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст. л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).

Шаг 1: творожно-морковной запеканка с черносливом

Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).

Шаг 2: творожно-морковной запеканка с черносливом

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)

Шаг 3: творожно-морковной запеканка с черносливом

Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.

Шаг 4: творожно-морковной запеканка с черносливом

Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.

Шаг 5: творожно-морковной запеканка с черносливом

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Сделала творожно-морковную запеканка с черносливом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

wungu2001
wungu2001

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valya78
valya78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Настасья, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

endonesu1972
endonesu1972

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

asino
asino

А что вы думаете о творожно-тыквенной запеканка cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka?

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Мммммммм, вкусняга какая!

ledsers
ledsers

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

asino
asino

Настасья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ilowhelse
ilowhelse

И это вправду весьма необычный рецепт.

Писанко Януля
Писанко Януля

Очень, очень, очень вкусно!!!

rita96
rita96

Настасья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

gilfanova_95
gilfanova_95

Пасиба))
по рецепту делаю))

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Настасья за рецепт!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Творожно-морковная запеканка с черносливом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pisanko_86
pisanko_86

Рецептик супер!!:)

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Настасья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.