Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1743 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Пресс для бекона, Сковорода гриль.

Рецепт чизбургера с говядиной коби и запеченным картофелем
Фото чизбургера с говядиной коби и запеченным картофелем.

Рецепт чизбургера с говядиной коби и запеченным картофелем

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1743 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Эстрагон 3 г
  • Помидоры 100 г
  • Котлета для бургера 2 шт.
  • Белый лук 50 г
  • Огурцы 30 г
  • Салат айсберг 35 г
  • Хмели-сунели 1 г
  • Сыр сулугуни 80 г
  • Сырокопченая грудинка 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 90 г
  • Картофель 280 г
  • Кетчуп 60 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Булочка для гамбургеров 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Пресс для бекона, Сковорода гриль

Как приготовить

Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину кольцами, томаты пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту.

Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Для соуса смешайте сметану, чеснок, хмели-сунели, огурец, нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут; натрите сыр на крупной терке.

Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд до появления цвета так, чтобы он остался полусырым, переложите на тарелку.

Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на среднем огне; обжарьте котлету на сковороде гриль в течение 1,5 минут с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании.

Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса.

Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом.

Рецепт чизбургера с говядиной коби и запеченным картофелем

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tofin
tofin

Алеся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dariya
dariya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mugememo1976
mugememo1976

Сейчас пойду готовить)))

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Алеся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))