Двойной чизбургер

polina87
Рецепт от polina87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 826 кКал.

Рецепт двойного чизбургера
Фото двойного чизбургера.

Видео рецепт

Рецепт двойного чизбургера

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  826 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 400 г
  • окорок говяжий — 400 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 4 ломтик
  • картофель — 200 г
  • отвар картофельный — 227 мл
  • дрожжи — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г
  • мука пшеничная — 228 г
  • мука хлебная — 125 г
  • молоко сухое — 25 г
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • паприка
  • горчица — 1 ст.л.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • кетчуп
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Приготовим булочки. Соединяем два вида муки, сухое молоко, сахар и соль. Отвариваем предварительно нарезанный картофель в пресной воде, по готовности сливаем, оставив немного воды. Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло. Разводим 3 ч. л. дрожжей в 227 мл воды из-под картофеля.

2. Добавляем размятый картофель к сухим ингредиентам, перемешиваем, вводим яйцо и воду с дрожжами, замешиваем тесто. Разделяем тесто на порции и даем подняться. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 1: двойного чизбургера

3. Для соуса соединяем в чаше блендера майонез, паприку, горчицу, маринованные огурцы, 1,5 ст. л. кетчупа и пробиваем до однородной консистенции.

Шаг 2: двойного чизбургера

4. Приготовим фарш. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в морозилку на несколько минут. Пропускаем подмороженное мясо через мясорубку.

Шаг 3: двойного чизбургера

5. Булку разрезаем пополам не до конца, смазываем соусом. Скатываем из фарша шарик, выкладываем на раскаленную сковороду. Сильно прижимаем дном сотейника на 15-20 секунд, солим и перчим.

Шаг 4: двойного чизбургера

6. Переворачиваем котлету, сверху выкладываем тостовый сыр, прогреваем. Выкладываем готовую котлету с сыром внутрь булки. Таким же способом поджариваем еще одну котлету. Выкладываем в бургер помидор, нарезанный дисками, и вторую котлету. Приятного аппетита!

Шаг 5: двойного чизбургера

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить двойной чизбургер

seder
seder

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Огромная благодарность вам,polina87…))))

bozhanova_85
bozhanova_85

Приготовила двойной чизбургер!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tonya74
tonya74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

uspenko_93
uspenko_93

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

liza
liza

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Наверно нужно порепетировать приготовление фритаты чизбургер. А то вдруг опростоволосимся.

kristina98
kristina98

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще двойной чизбургер я не очччччень, но двойной чизбургер — на пятёрку)))

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Polina87, спасибо за рецепт двойного чизбургера!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

idofui
idofui

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

adsimucel1975
adsimucel1975

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ok