Перепелиные яйца, фаршированные икрой

powhic
Рецепт от powhic

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт перепелиных яиц, фаршированных икрой
Фото перепелиных яиц, фаршированных икрой.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

Видео рецепт

Рецепт перепелиных яиц, фаршированных икрой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом:) Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно. Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 20 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кинза — 25 г
  • Майонез — 50 г
  • Руккола — 25 г
  • Красная икра — 100 г

Как приготовить

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Шаг 1: перепелиных яиц, фаршированных икрой

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2: перепелиных яиц, фаршированных икрой

Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.

Шаг 3: перепелиных яиц, фаршированных икрой

Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.

Шаг 4: перепелиных яиц, фаршированных икрой

Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова!:)

Шаг 5: перепелиных яиц, фаршированных икрой

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sinec
sinec

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Римма Жук
Римма Жук

Хороший рецепт!!!

anka
anka

Клёвый рецепт, и всё в картинках.