Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе.
Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол.
Приготовим необходимые ингредиенты. Поставим отвариваться свеклу - это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.
Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.
Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.
На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт канапе с сельдью и свекольным песто.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Nika90, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Чудесный рецепт канапе с сельдью и свекольным песто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, вот отличная тема cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-s-seldyu-i-krasnym-lukom. Заглядывайте.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))