Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Постно, но сытно, вкусно, универсально и очень полезно
Постно, потому что без масла, молока, рыбы и пр. Сытно, ведь все тут максимально сбалансировано. Вкусно - а иначе и не может быть, столько тут всего приятного. Универсально, ведь к огурцу можно добавлять самые разные добавки! Ну и полезно, т. к. ничего лишнего.
Эта еда, пусть и не нашего поля ягода, понравится не только тем, кто предпочитает держать посты. Ей порадуются все, кто следит за весом и вообще, придерживается культуры во всем, в том числе, в еде.
Роллы, которые можно и каждый день готовить, и праздничные вариации устраивать, подаются с васаби, имбирем, соевым соусом и, конечно же, с палочками.
Рис берем специальный, круглозерный, его продают в магазинах (например, для суши, т. е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.
Зальем рис водой в пропорции - 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню - варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.
Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.
Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.
Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.
Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки - рис его перебьет.
Аккуратно разложим посередине начинку - огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).
И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.
Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.
Вот наш ролл и готов.
Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так - в коврике - и полежит.
Режем острым ножом. И подаем!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Посмотрите здесь тоже про cookingfor.ru/zakuski/rolly/ogurechnye-rolly.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо nika90…)
постные роллы с огурцом только начала готовить:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Nika90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nika90 за то, что даёт нам возможность выбора!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить постные роллы с огурцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постные роллы с огурцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постные роллы с огурцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.