Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.
Заливаем крупу в сотейнике холодной водой. Варим поленту, активно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем поленту ровным слоем толщиной около 2 см и даем остыть.
2. Очищаем крупные помидоры от кожицы с помощью бланширования. Удаляем семена, нарезаем и отправляем в сотейнике на нагрев. Добавляем соль, сахар, немного уксуса и увариваем до густоты. Ближе к концу приготовления варенья добавляем немного растительного масла, щепотку тимьяна и чеснок. Чеснок не нарезаем, чтобы в финале удалить.
3. С помощью формочки делаем несколько круглых заготовок из застывшей поленты. Выкладываем сверху томатное варенье и украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик сэндвича из поленты и томатного варенья!!!
Муж был в восторге.
сэндвича из поленты и томатного варенья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила сэндвич из поленты и томатного варенья первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А я посматриваю на рецепт сэндвича с нектарином, интересно услышать ваши отзывы.
Вкуснятина неописуемая!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сэндвич из поленты и томатного варенья)))
Дорогая esedi1975!!!
Приготовила сэндвич из поленты и томатного варенья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо! Беру в закладки.
Нежно и оригинально!
спасибо, esedi1975!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!