Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.
Делала любимому муж этот десерт - он фанат таких бисквитов и крема и мне он очень понравился! В основе классический бисквитный корж "Виктория", названный в честь английской королевы Виктории. Она очень долго занимала британский трон, а бисквит с ее именем еще дольше и по сей день правит на кухнях англичанок. Ему к лицу любая начинка - эта лишь вариант, предложенный журналом "Джейми". В идеале нужна форма на 21 см, но у меня на 24.
в большой миске смешать сливочное масло и сахар
взбиваем в пышную белую массу
яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.
просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.
теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ.!
добавляем молоко и еще раз размешиваем
выпекаем 30 минут при 180 г В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем
остужаем на решетке
затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри
мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить
намазать им один корж
сверху намазываем джем (я его немного подогрела)
накрыть вторым коржом и посыпать пудрой
нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно сделаю сэндвича викторию с клубничныма джемома и сливочныма кремома!!!
Чечулина, очень интересный вариант сэндвича виктории с клубничныма джемома и сливочныма кремома.:)
Чечулина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Отличный рецепт сэндвича цахтон, просто, быстро и вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!