Тарталетка с антоновкой

lorer
Рецепт от lorer

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1738 кКал. Нам понадобится Миксер.

Рецепт тарталетки с антоновкой
Фото тарталетки с антоновкой.

Рецепт тарталетки с антоновкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1738 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре гренни-смит, например, хватит и двух столовых ложек.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Миндальная пудра 90 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Миндальные лепестки 25 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

Шаг 1: тарталетки с антоновкой

Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

Шаг 2: тарталетки с антоновкой

Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

Шаг 3: тарталетки с антоновкой

Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Шаг 4: тарталетки с антоновкой

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Это очень - очень вкусный рецепт!

ofimi1975
ofimi1975

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sofiya77
sofiya77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

entontono
entontono

Сделали, но еще не пробовали!!