Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.
Французские тосты - классический сытный завтрак. В качестве фруктового наполнителя вы можете использовать желе, вареньем или свежими фруктами.
Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов. Нарезать французский хлеб на толстые ломтики толщиной 5-7,5 см, затем сократить наполовину каждый ломтик в центре, но не разрезая до конца краев, создавая карман для фруктовой начинки.
2. В миске смешать сливочный сыр и 3 столовые ложки фруктового наполнителя на ваш выбор. Хорошо перемешать.
3. В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить корицу и молоко и хорошо перемешать. Выложить фруктовую смесь в карман в ломтиках хлеба. Выложить на листе выпечки.
4. Окунуть каждый ломтик в яично-молочную смесь. Убедитесь, что все стороны покрыты смесью.
5. Нагреть 2 столовые ложки (можно использовать меньше) сливочного масла на горячей сковороде и полностью растопить. Добавить все ломтики хлеба на сковородку и жарить примерно 3-6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что сырно-фруктовая смесь нагрелась до конца.
6. Сразу же посыпать сахарной пудрой при желании и подавать тосты с маслом и сиропом.
Делала французские тосты с фруктовой начинкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Только закончила приготовление французских тостов с фруктовой начинкой.
Спасибо!
Довольна французскими тостами с начинкой cookingfor.ru/zakuski/tosty/frantsuzskie-tosty-s-nachinkoi. Обязательно попробуйте.
Alla73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.