Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.
Хлеб можно взять ржаной или бородинский. Вместо сливок подойдет сладкая сметана, а вместо уксуса из сидра белый винный или яблочный.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сельдь замочить в молоке на 10 15 минут, затем молоко слить, промокнуть сельдь бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками наискосок.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Вареные белки нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить черный хлеб с двух сторон, затем выложить его на бумажное полотенце.
Приготовить заправку: оставшееся оливковое масло соединить с 1 ч. ложкой уксуса, все посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в заправку ломтики свеклы, перемешать и дать постоять.
Шалот почистить, нарезать тонкой соломкой, залить оставшимся уксусом и дать постоять.
Приготовить соус, перемешав сливки с хреном.
Поджаренный хлеб смазать частью соуса, выложить ломтики свеклы, яичный белок, свекольные листья и кусочки селедки, смазать соусом, сверху разложить замаринованный лук.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать тосты.
Украсить тосты молодым горошком и укропом.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт тостов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тостов с сельдью, свеклой и зеленым горошком.
Тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое за рецепт, Ремнева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это очень - очень вкусный рецепт!