Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.
2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.
3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.
5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.
6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!
Делаю гаспачо с пшеничными чипсами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку огуречный гаспачо.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esinin, ваш рецепт гаспачо с пшеничными чипсами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Шикарный рецепт гаспачо с пшеничными чипсами!
Приготовила мужу на день варенья!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Esinin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гаспачо с пшеничными чипсами — это очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо с пшеничными чипсами.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)