Гаспачо с пшеничными чипсами

esinin
Рецепт от esinin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт гаспачо с пшеничными чипсами
Фото гаспачо с пшеничными чипсами.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с пшеничными чипсами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры черри — 150 г
  • помидор — 2 шт.
  • базилик
  • огурец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
  • мука — 200 г
  • маслины
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.

2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.

Шаг 1: гаспачо с пшеничными чипсами

3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

Шаг 2: гаспачо с пшеничными чипсами

4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.

Шаг 3: гаспачо с пшеничными чипсами

5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.

Шаг 4: гаспачо с пшеничными чипсами

6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!

Шаг 5: гаспачо с пшеничными чипсами

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
raftopulo_71
raftopulo_71

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Делаю гаспачо с пшеничными чипсами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

motora_89
motora_89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tsapko_84
tsapko_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Статник Люда
Статник Люда

А еще посмотрите ссылочку огуречный гаспачо.

alla
alla

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

koulida
koulida

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esinin, ваш рецепт гаспачо с пшеничными чипсами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

podgornova_97
podgornova_97

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nedare1987
nedare1987

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

myatleva_81
myatleva_81

Шикарный рецепт гаспачо с пшеничными чипсами!
Приготовила мужу на день варенья!

anendi
anendi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Esinin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yelvina
yelvina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ospeyar1977
ospeyar1977

Спасибо за отличные рецепты!!!

idombaim1996
idombaim1996

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гаспачо с пшеничными чипсами — это очень вкусно!

Лера Бронь
Лера Бронь

Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо с пшеничными чипсами.