Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушеный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придает первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копченой колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моем случае - зеленые не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым черным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Приготовила мужу гороховый супчик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, увлеклась гороховым супом. Готовлю каждые выходные.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гороховый супчик — это очень вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Как здорово!:)
Спасибо большое, rular
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала сегодня гороховый супчик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Rular, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо rular за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гороховый супчик, если бы не доверяла рецептам rular на все 100%.
Сижу сейчас, доедаю гороховый супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гороховый супчик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!