Харчо из свиных ребрышек

adelya
Рецепт от adelya

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 998 кКал.

Рецепт харчо из свиных ребрышек
Фото харчо из свиных ребрышек.

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Видео рецепт

Рецепт харчо из свиных ребрышек

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  998 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Картофель — 500-600 г
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

2. Остальные овощи также очистить.

Шаг 1: харчо из свиных ребрышек

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Шаг 2: харчо из свиных ребрышек

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Шаг 3: харчо из свиных ребрышек

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Шаг 4: харчо из свиных ребрышек

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 5: харчо из свиных ребрышек

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Шаг 6: харчо из свиных ребрышек

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Шаг 7: харчо из свиных ребрышек

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Шаг 8: харчо из свиных ребрышек

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Шаг 9: харчо из свиных ребрышек

11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Шаг 10: харчо из свиных ребрышек

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Я сделала харчо из свиных ребрышек, все получилось очень даже..!
adelya, спасибо большое!!

tataisu
tataisu

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить харчо из свиных ребрышек.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Предлагаю взять на заметку суп харчо с индейкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zoya
zoya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))