Харчо на свиных ребрышках

skrylnik_80
Рецепт от skrylnik_80

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.

Рецепт харчо на свиных ребрышках
Фото харчо на свиных ребрышках.

Этот суп на свиных ребрышках получится наваристым и ароматным. А чтобы ребрышки не сильно разварились, нужно обжарить их со всех сторон в течение 2 минут перед началом варки.

Рецепт харчо на свиных ребрышках

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  673 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1,5 кг
  • Рис 0,5 стак.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Укроп 1 пуч
  • Вода 4 л
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

В глубокой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее хорошо промытые ребрышки. Добавить лавровый лист, приправить перцем и варить на среднем огне в течение 30 минут. Во время варки снимать пенку.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и томить еще 2 минуты.

Рис промыть и всыпать в кастрюлю с бульоном.

Картофель очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.

В кастрюлю добавить картофель, чеснок, хмели-сунели и зажарку из моркови и лука. Приправить солью и варить на среднем огне под крышкой в течение 25 минут. Затем добавить укроп и оставить на огне еще на 5 минут.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
laret2004
laret2004

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tanya74
tanya74

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yelya99
yelya99

Skrylnik_80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт харчо на свиных ребрышках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!