Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 997 кКал.
Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус.
По оригинальному рецепту харчо готовится на основе бараньего бульона, однако если вы следите за фигурой или просто предпочитаете другое мясо, его легко можно заменить на, к примеру, куриную грудку. Уникальность этого супа заключается в соединении кавказских специй, которые придают ему аутентичный вкус и аромат. Блюдо несомненно станет вашим любимчиком и займет место в топе первых блюд вашей семьи!
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриную грудку промываем под водой, при необходимости размораживаем. Очищаем от кожуры лук, чеснок, промываем зелень.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться куриную грудку, предварительно посолив воду. Тем временем промываем рис и мелко нарезаем лук. Варим куриную грудку до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
После того как куриный бульон закипит, вынимаем грудку и добавляем в кастрюлю рис. Лук тем временем обжариваем до золотистости на растительном масле, затем добавляем томатную пасту.
Курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп. Следом отправляем томатную смесь, тертый чеснок и специи. Тщательно все перемешиваем, варим на медленном огне на протяжении 30 минут.
Перед подачей украшаем суп измельченной петрушкой. Суп готов, приятного аппетита!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриный суп харчо
Пошла пробовать…)))))
Нашла рецепт куриного супа-харчо с ткемали, понравилось. Что думаете?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать