Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи!
Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!
Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.
Старайтесь резать тоненько. Можно использовать терку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!
Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.
Когда мясо начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист. Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.
В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.
В лучок, добавляем морковь и свеклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.
Когда овощи почти готовы, т. е. не хрустят, но еще и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите еще минут 10.
Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.
Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без нее. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте литовского свекольника?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за свекольник с говядиной!
Миркина!
Спасибо огромное за новенький рецептик свекольника с говядиной!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свекольник с говядиной я не очччччень, но свекольник с говядиной — на пятёрку)))
Миркина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свекольника с говядиной.
Как красиво!
Спасибо Миркина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свекольник с говядиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свекольник с говядиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень простой рецепт свекольника с говядиной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свекольника с говядиной из магазина.;)
Спасибо Вам, Миркина, за рецепты.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!