Свекольник с говядиной

Миркина Януля
Рецепт от Миркина Януля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт свекольника с говядиной
Фото свекольника с говядиной.

Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи!

Видео рецепт

Рецепт свекольника с говядиной

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!

Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.

Шаг 1: свекольника с говядиной

Старайтесь резать тоненько. Можно использовать терку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!

Шаг 2: свекольника с говядиной

Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.

Шаг 3: свекольника с говядиной

Когда мясо начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист. Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.

Шаг 4: свекольника с говядиной

Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.

Шаг 5: свекольника с говядиной

В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.

Шаг 6: свекольника с говядиной

В лучок, добавляем морковь и свеклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.

Шаг 7: свекольника с говядиной

Когда овощи почти готовы, т. е. не хрустят, но еще и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите еще минут 10.

Шаг 8: свекольника с говядиной

Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.

Шаг 9: свекольника с говядиной

Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без нее. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!

Шаг 10: свекольника с говядиной

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yasyac
yasyac

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

laiko_77
laiko_77

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Китаец Кира
Китаец Кира

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте литовского свекольника?

izeseral1988
izeseral1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное за свекольник с говядиной!

olga
olga

Миркина!
Спасибо огромное за новенький рецептик свекольника с говядиной!!!

adsimucel1975
adsimucel1975

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свекольник с говядиной я не очччччень, но свекольник с говядиной — на пятёрку)))

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Миркина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свекольника с говядиной.

inga80
inga80

Как красиво!

sofiya90
sofiya90

Спасибо Миркина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

teare1987
teare1987

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

usesedico
usesedico

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свекольник с говядиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свекольник с говядиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

endondend
endondend

Очень простой рецепт свекольника с говядиной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свекольника с говядиной из магазина.;)
Спасибо Вам, Миркина, за рецепты.