Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Блинчики с тертым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с медом-то как вкусно! К тому же, это еще и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались:)
Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.
В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте все венчиком.
Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.
В тесто добавьте натертую мякоть яблок без кожуры (крупная терка) и перемешайте тесто еще раз.
А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.
Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С медом очень вкусно- яблоки и мед просто созданы друг для друга:)
Приятного вам аппетита.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчиков.
Вкусные блины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Что думаете о рецептике блинчиков?
Спасибочки за вкусняшку