Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.
Из этого объема теста получилось 8 маленьких кексов диаметром 5 см и 3 больших кекса диаметром 12 см.
Сахар и размягченное масло взбивать минут 7-8. Сахар не растворится, смесь будет крошкой.
Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.
Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.
Добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тщательно миксером.
Форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в электродуховке при 170 градусах 35-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Яхууу)))наконец то закончила кекс творожный с цедрой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, очень понравилось оформление кекса творожного с цедрой!
Будем пробовать!
Вечная классика, как кекс из творога, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Cueldolyi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кекс творожный с цедрой на его работу, чтобы всем похвастаться.