Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.
Предлагаю вам приготовить невероятно нежный и ароматный кулич, который будет прекрасным угощением как на Пасху, так и для семейного воскресного чаепития. Угощайтесь!
Взбейте сахар, ванильный сахар со сливочным маслом (комнатной температуры) до бела. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Затем добавьте сметану, кефир и взбейте. Постепенно введите муку вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Я использовала разрыхлитель с добавлением шафрана для придания кексу особого вкуса и приятного желтого цвета.
Добавьте к тесту 2 ч. л. тертой цедры лайма и кедровые орехи, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, а если у вас форма, как и у меня, силиконовая, то ополосните ее холодной водой и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа при 180 С. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый кекс аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Остывший кекс покройте глазурью, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цветными бусинами. Приятного вам аппетита!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Впервые делала кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Кекса с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном просто супер, мои гости все были в восторге!!! Дашук, спасибо!