Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Я вообще очень люблю кексы, потому что быстро, просто и результат отличный. Тем более, что на кексы можно намазать варенье, сгущенку, джем, арахисовую и шоколадную пасту, и вот тебе отличный завтрак:) Так что я продолжаю экспериментировать на тему кексов и сегодня на завтрак у меня был ореховый кекс с клубничным соусом.
Сахар взбить с маслом до полного растворения сахара
Добавить яйца и взбить в однородную массу
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, добавить ванилин и мелко порубленные орехи, размешать лопаткой.
В смазанную маслом форму выложить массу и выпекать 45 мин при 170градусах. Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Клубнику взбить в блендере, добавить воды, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл воды и ввести к клубнике, постоянно помешивая массу. Сразу убрать с огня. Остудить и подавать к кексу.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня приготовила, получилось ореховый кекс с клубничным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромная благодарность вам,Альбина…))))
Попробовали сегодня ореховый кекс с клубничным соусом, просто класс!!!