Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 488 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.
Нож шефский, Термометр для духовки
Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.
Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45-50 минут.
Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Татьяна, огромное спасибо за кекс с вишней и орехами!
Получилось с первого раза.
Спасибо, рецептик замечательный
А я готовлю кекс с вишней и орехами в первый раз.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Vkysno, spasibo.
Отлично. Очень понравилось.
Хочу рассказать о кексе с курагой, изюмом и орехами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вот и приготовила кекс с вишней и орехами!
Обалденно красиво получилось!
Кекс с вишней и орехами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Кекс с вишней и орехами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это реально наслаждение