Рождественский кекс с творогом

Гайфуллина Дария
Рецепт от Гайфуллина Дария

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1977 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рождественского кекса с творогом
Фото рождественского кекса с творогом.

Рецепт рождественского кекса с творогом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1977 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Творог немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Пекарский порошок 15 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Мягкий творог 250 г
  • Измельченный миндаль 200 г
  • Ром 200 мл
  • Светлый изюм 250 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Изюм на ночь залить ромом.

Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).

Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить созревать недели 3 в прохладном месте.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Банани Анюта
Банани Анюта

Опачки!
Теперь братик обрадуется рождественскому кексу с творогом!

alena72
alena72

Огромная благодарность вам,Гайфуллина…))))

mileshkina_91
mileshkina_91

Гайфуллина, умничка!
Какой аппетитный рецептик рождественского кекса с творогом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

katarina94
katarina94

Хочу рассказать о рождественском кексе с сухофруктами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

woutis2005
woutis2005

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рождественский кекс с творогом — это очень вкусно!

vita82
vita82

Все понятно и наглядно в рецепте рождественского кекса с творогом.
Готовить с Гайфуллина одно удовольствие!

yuliya
yuliya

Гайфуллина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anna94
anna94

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо за рецепт рождественского кекса с творогом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Я делала рождественский кекс с творогом, мне понравилось.
Даже сестре, которая рождественский кекс с творогом не любит,понравилось!

vika90
vika90

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Огооо спасибо девочки.

ulesh1974
ulesh1974

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yulya
yulya

Первый раз делала рождественский кекс с творогом.
получилось то, что нужно!

Дуда Саша
Дуда Саша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ezyidin
ezyidin

Делала рождественский кекс с творогом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

gilfanova_95
gilfanova_95

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Леся Томилина
Леся Томилина

Я делала рождественский кекс с творогом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!