Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой чудесный пирог к чаю для всей семьи.
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют "Манник" просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.
Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).3 Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.
Выложите набухшую манку и перемешайте.
Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие использовать целиком.
В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.
При температуре 180 градусов выпекайте "Манник" с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Однозначно в закладки, как и рецепт cookingfor.ru/vypechka/mannik/limonny-mannik.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как же хочется манника с клубникой!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят манник с клубникой
Спасибо за прекрасную идею