Манник стаканник в сливочной заливке

Анна Дмитроченко
Рецепт от Анна Дмитроченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Рецепт манника стаканник в сливочной заливке
Фото манника стаканник в сливочной заливке.

Видео рецепт

Рецепт манника стаканник в сливочной заливке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Сливки 10% - 200 мл (для заливки)

Как приготовить

Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.

Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

Для приготовления манника Стаканник в сливочной заливке я использовала стакан объемом 250 грамм.

В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч. л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.

Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 4: манника стаканник в сливочной заливке

В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Шаг 5: манника стаканник в сливочной заливке

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см.

Шаг 6: манника стаканник в сливочной заливке

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

Шаг 8: манника стаканник в сливочной заливке

Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник Стаканник в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

Шаг 9: манника стаканник в сливочной заливке

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю манник стаканник в сливочной заливке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

edinditit
edinditit

Прочитала, надо попробовать.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Посмотрела на фото манника стаканник в сливочной заливке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Коллега приготовила манник стаканник в сливочной заливке.
Никогда вкуснее манник стаканник в сливочной заливке не пробовала!!!
Всем советую.

Жук Мила
Жук Мила

ОЧ вкусно получилось)

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Манник стаканник в сливочной заливке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

imistom1987
imistom1987

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

liza
liza

УРА!!! Свершилось! Я сделала манник быстрый. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

induriowa2001
induriowa2001

Анна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ulesh1974
ulesh1974

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!