Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Ауш
Рецепт от Ауш

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2581 кКал.

Рецепт несладких оладий с гороховой подливкой
Фото несладких оладий с гороховой подливкой.

Рецепт несладких оладий с гороховой подливкой

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  2581 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 12 стак.
  • Сода 4 ч.л.
  • Соль 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Молоко 5 стак.
  • Сливочное масло 560 г
  • Свежие зерна кукурузы 4 стак.
  • Зеленый сухой горох 4,5 кг
  • Сельдерей 1 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Перец черный молотый 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 110 г
  • Зеленый перец чили 750 г
  • Тертый сыр 450 г

Как приготовить

Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.

Залить водой.

Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).

Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.

Треть полученной смеси измельчить в миксере.

Смешать с оставшимися двумя третями.

Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.

Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.

Добавить все остальное и как следует перемешать.

Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
marianna72
marianna72

Очень интересный рецепт несладких оладий с гороховой подливкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

domit1981
domit1981

Попробовали сегодня несладкие оладьи с гороховой подливкой, просто класс!!!

vita94
vita94

Скорее бы попробовать)

yelya
yelya

Хороший рецепт!!!

owhera1990
owhera1990

Может пригодится кому рецептик http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov. Просто и быстро.

itupi
itupi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Отлична идея!

vita82
vita82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tongo1988
tongo1988

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе несладкие оладьи с гороховой подливкой в коллекцию рецептов.

dedrirti1970
dedrirti1970

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю несладкие оладьи с гороховой подливкой уже полгода, все супер!

fondoos1975
fondoos1975

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyuba72
lyuba72

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alena78
alena78

Делаю несладкие оладьи с гороховой подливкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

hofat
hofat

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

izeseral
izeseral

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Белькова Диана
Белькова Диана

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт несладких оладий с гороховой подливкой!!!

dirsa1973
dirsa1973

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.