Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Оладьи из зеленого лука - необычное и невероятно вкусное блюдо, которое незаслуженно остается незамеченным многими хозяйками.
{h3}Нестандартные ингредиенты{/h3}
Как правило, зеленый лук используют в блюдах совсем немного, чтобы придать остроту и пикантность. В основном его добавляют в салаты. В наших же оладьях зеленый лук - главный ингредиент.
А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, мы добавим в него вареную колбасу.
Не пугайтесь! То, что это звучит необычно, вовсе не означает, что готовое блюдо получается невкусным. Напротив, оладьи выходят воздушными, ароматными и аппетитными. Особенно весной, когда так хочется побольше зелени.
{h3}С чем подать?{/h3}
Готовится блюдо неимоверно просто, а потому замечательно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, и в качестве перекуса.
Дополнить оладьи можно овощным салатом с сухариками, соусом, сметаной или любой другой закуской на ваше усмотрение.
Лук перебираем, удаляем поврежденные перья, моем в поточной прохладной воде. Лишнюю жидкость обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготовленный зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Вареную колбасу также нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем нарезанный лук и колбасу в одну глубокую посудину. Разбиваем туда яйца.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и солим.
Наливаем в сковороду растительного масла и нагреваем ее. Далее столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и обжариваем несколько минут до получения корочки.
Переворачиваем луковые оладьи на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.
Жарим все оладьи и складываем в тарелку. Время от времени лишнее масло на оладьях можно промокать бумажной салфеткой.
Оладьи из зеленого лука готовы! Такое блюдо может быть прекрасным гарниром к любому салату. А можно положить их на хлеб, и как бутерброд с ароматным чаем. Очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
оладьи из зеленого лука вместе с пальцами едва не съела)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовила оладьи из зеленого лука на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит оладьи из зеленого лука:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею оладий из зеленого лука.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-bananov-i-yaits.
Спасибо огромное за рецепт оладий из зеленого лука!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отлично, оладьи из зеленого лука — супер, понравилось всем!
А как же мне хочется уже приготовить.
Да да вкусняха)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать оладьи из зеленого лука на её день рождения:)))
Танюша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Коллега приготовила оладьи из зеленого лука.
Никогда вкуснее оладьи из зеленого лука не пробовала!!!
Всем советую.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!!!
оладьи из зеленого лука СУПЕР!!!