Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 872 кКал.
Шоколад со сливочным маслом ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой, можно только слегка встряхивать кастрюлю!
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Клюкву предварительно разморозить.
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10 15 минут.
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Роза
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Последнее время увлеклась приготовлением пирога с бананами, мужу нравится.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я всегда готовлю с Роза и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Роза!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками получается ням-ням.
Попробовали сегодня каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками, просто класс!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!