Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 499 кКал.
Такой пирог я делала 3 раза: дважды с вишней и один раз с абрикосами. Каждый раз это было очень вкусно.) Снизу хрустящее, несладкое, ароматное песочное тесто, а сверху вишня с небольшой кислинкой, покрытая сладковатым желе.Думаю, такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами в т. ч. с замороженными.
Смешать муку с сахаром, добавить масло и порубить ножом (можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо, желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое, месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее, оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки (маслом смазывать не рекомендую, т. к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму, сделать небольшие бортики (высотой 2,5-3 см), попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку, из нее можно приготовить еще один пирог!
Желатин залить холодной водой (около 50 мл) на 15 мин Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать, пока желатин не растворится, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду, и вишня была нужной температуры.
На остывшую основу для пирога выложить вишню (без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться, но еще будет жидким, вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться, но еще будет жидким, вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила пирог с вишней точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!