Пирожное малина и личи

Корелина Марианна
Рецепт от Корелина Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт пирожного малина и личи
Фото пирожного малина и личи.

Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить!

Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

Видео рецепт

Рецепт пирожного малина и личи

  • Общее время:  9 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для желе из личи:

  • Личи - 80 г
  • Желатин - 5 г
  • Сироп - 80 мл

Для желе из малины:

  • Желатин - 5 г
  • Малина - 80 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 20 мл

Для бисквита:

  • Сахар - 15 г
  • Миндальная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Яйца - 150 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яичные белки - 110 г
  • Пшеничная мука - 30 г

Для мусса:

  • Личи - 200 г
  • Желатин - 23 г
  • Малина - 200 г
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сливки - 400 мл

Как приготовить

Готовим желе из личи:

- замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,

- очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,

- поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,

- добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,

- когда желе остынет, уберите его в морозилку.

Готовим желе из малины:

- замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,

- если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,

- в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,

- доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,

- когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.

Переходим к бисквиту:

- включаем разогреваться духовку до 180 градусов,

- просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,

- растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,

- в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,

- соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,

- выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,

-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

Готовим два вида мусса:

- замачиваем небольшим количеством воды желатин,

- яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,

- добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,

- продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,

- добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,

- делим полученную массу на две кастрюльки,

- смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,

- в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,

- содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,

- сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.

Собираем пирожные:

- из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,

- из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,

- добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,

- после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,

- повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно:).

Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.

Все готово!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki1999
annayaki1999

Никогда не делала, попробую обязательно!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожное малина и личи.
Большое тебе спасибо, Корелина, за такие простые, но аппетитные блюда.

ororor1982
ororor1982

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nisofise
nisofise

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное малина и личи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tustoro
tustoro

Рецепт пирожного рунеберга немного другое, но тоже интересно.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ksyusha83
ksyusha83

Приготовила пирожное малина и личи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

roza
roza

Корелина, отличный рецепт пирожного малина и личи
спасибо за идейку

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Готовится элементарно)