Пирожное нежный ангел

Буцких Таня
Рецепт от Буцких Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день влюбленных.

Рецепт пирожного нежный ангел
Фото пирожного нежный ангел.

Сегодня праздничный день. Так почему бы не побаловать семью вкусным пирожным. По этому поводу я решила приготовить (по рецепту Nienulka) сладкое угощение

Рецепт пирожного нежный ангел

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин, День влюбленных

Ингредиенты

  • желток 2 шт.
  • мука 0.5 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 80 г
  • соус ягодный 3 ст.л.
  • сода гашеная 0.25 ч.л.
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар 0.5 стак.
  • желатин 1 ст.л.
  • вода 30 мл
  • шоколад молочный 3 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.

Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

Шаг 1: пирожного нежный ангел

Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.

Шаг 2: пирожного нежный ангел

Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!) Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.

Шаг 3: пирожного нежный ангел

Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

Шаг 4: пирожного нежный ангел

Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.

Шаг 5: пирожного нежный ангел

Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).

Шаг 6: пирожного нежный ангел

Для застывания корж с суфле ставим в холодильник. Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.

Шаг 7: пирожного нежный ангел

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Буцких, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

sofiya98
sofiya98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

delekh_77
delekh_77

Буцких, ты сама их придумала рецепт пирожного нежный ангел?

Леся Томилина
Леся Томилина

Фотки очень аппетитные, как в в пирожном валентинки.