Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день влюбленных.
Сегодня праздничный день. Так почему бы не побаловать семью вкусным пирожным. По этому поводу я решила приготовить (по рецепту Nienulka) сладкое угощение
Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.
Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.
Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!) Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.
Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.
Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).
Для застывания корж с суфле ставим в холодильник. Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Буцких, ты сама их придумала рецепт пирожного нежный ангел?
Фотки очень аппетитные, как в в пирожном валентинки.
Буцких, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)