Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.
Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.
Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо!!!
У Антоненко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Антоненко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Антоненко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт пирожного карагат немного другое, но тоже интересно.
А я готовила пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антоненко!!!
Сижу сейчас, доедаю пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников.
Очень вкусно, мне понравилось.