Пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников

Антоненко
Рецепт от Антоненко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.

Рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников
Фото пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников.

Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.

Рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • варенье - 12 ст.л.
  • творог - 300 банок
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 30 г
  • шоколад - 2 горсти
  • шоколад горький - 100 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.

Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!

Рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

Сижу сейчас, доедаю пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников:D:D, а здесь такое:)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Большое спасибо!!!
У Антоненко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

irisha97
irisha97

Это какой-то шедевр!!!
Антоненко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lassollut
lassollut

Антоненко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

paittise
paittise

Рецепт пирожного карагат немного другое, но тоже интересно.

Вера Витюк
Вера Витюк

А я готовила пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антоненко!!!