Пицца со сквошем и капустой кале

Ануля Цапелик
Рецепт от Ануля Цапелик

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пиццы со сквошем и капустой кале
Фото пиццы со сквошем и капустой кале.

Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.

Видео рецепт

Рецепт пиццы со сквошем и капустой кале

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин

Контрастная сладость сквоша и легкая горчинка капусты кале делают эту пиццу очень вкусной. Использование камня для пиццы при приготовлении обеспечивает равномерное нагревание теста, защищает от пригорания и способствует образованию хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • замороженное тесто для двух пицц — По вкусу (диаметром 30 см)
  • оливкового масла — 1 1/2 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • средний сквош — 1 шт.
  • небольших красный лук — 2 шт.
  • чеснока — 2 шт.
  • сыра Моцарелла — 240 г

Как приготовить

Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать красный лук дольками. Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар. Отложить тесто в сторону на 10-30 минут. Выложить сквош и лук на большой противень, обильно посыпать солью и черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать, перемешивая 1 раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют, около 30 минут.

2. Нагреть оставшуюся столовой ложки оливкового масла с измельченным чесноком в большой сковороде. Добавить капусту кале и щепотку соли. Жарить, постоянно помешивая, пока капуста не поникнет, около 2 минут. Снять с огня. Выложить одну половинку теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и слегка растянуть его в стороны. Выложить тесто на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить половину запеченного сквоша с луком, половину капусты кале и сыра Моцарелла.

Шаг 1: пиццы со сквошем и капустой кале

3. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям, а сыр не расплавится. Выложить пиццу на решетку и дать остыть 5 минут перед подачей на стол. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 2: пиццы со сквошем и капустой кале

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nina87
nina87

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пиццу со сквошем и капустой кале

vika
vika

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zazykina_97
zazykina_97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ануля, что так же вкусно.

powhic
powhic

Я тоже очень люблю пиццу со сквошем и капустой кале, и особенно предпочитаю пиццу без теста.

sareerd
sareerd

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

aska
aska

Мой любимый человек очень любит пиццу со сквошем и капустой кале и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Просто замечательно…

ejuranted1979
ejuranted1979

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

izeseral
izeseral

Отлично, пицца со сквошем и капустой кале — супер, понравилось всем!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Пицца со сквошем и капустой кале прелесть, спасибо за рецепт

yicalac2003
yicalac2003

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D