Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Ханука у евреев должна быть немного сладкой.
Впрочем, как и любой другой праздник.
Пончики - лучшее решение.
Суфганиет готовят специально для Хануки.
Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц.
Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.
Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.
Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.
Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.
Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.
Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.
При подаче творожные суфганиет посыпать щедро сахарной пудрой.
Обожаю суфганиета — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я приготовила суфганиета на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суфганиета, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.