Суфганиет — ханукальные пончики

Карпик Надя
Рецепт от Карпик Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт суфганиета — ханукальных пончиков
Фото суфганиета — ханукальных пончиков.

Видео рецепт

Рецепт суфганиета — ханукальных пончиков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Ингредиенты

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Как приготовить

Ханука у евреев должна быть немного сладкой.

Впрочем, как и любой другой праздник.

Пончики - лучшее решение.

Суфганиет готовят специально для Хануки.

Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц.

Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.

Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.

Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.

Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.

Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.

В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.

Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.

Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.

При подаче творожные суфганиет посыпать щедро сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alesya
alesya

Обожаю суфганиета — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dana83
dana83

Я приготовила суфганиета на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ositriri
ositriri

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суфганиета, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

edesedint2001
edesedint2001

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки