Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал. Нам понадобится Рожок кондитерский.
Для ювелирной работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка:)
Рожок кондитерский
Отделяем белок от желтка.
Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда весь белок станет белым, глазурь готова.
Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.
Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.
Elena спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Elena, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Еще ни разу не готовила глазурь для кулича диетическая, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить глазурь для имбирных пряников.
У меня глазурь для имбирных пряников прямо как на картинке!
получилось шикарно, Elena спасибо за рецептик!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Отличный рецепт глазури для имбирных пряников!
Я слабо разбираюсь в глазури для имбирных пряников, но с этим рецептом вышло очень здорово!