Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт.
Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Приятного чаепития!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела айсинг для росписи пряников, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Девочки, айсинг для росписи пряников объедение.
Супер рецепт!
Горячёва, большое спасибо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шарлотку из имбирных пряников.
Горячёва, рецепт айсинга для росписи пряников замечательный!
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Приготовила айсинг для росписи пряников-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант айсинга для росписи пряников
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Горячёва за рецепт!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта