Айсинг для росписи пряников

Горячёва Катя
Рецепт от Горячёва Катя

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт.

Рецепт айсинга для росписи пряников
Фото айсинга для росписи пряников.

Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.

Рецепт айсинга для росписи пряников

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители - по желанию

Как приготовить

Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.

Сахарную пудру тем временем просеять через сито.

Шаг 1: айсинга для росписи пряников

Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

Шаг 2: айсинга для росписи пряников

Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).

Шаг 3: айсинга для росписи пряников

Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.

Шаг 4: айсинга для росписи пряников

Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.

Шаг 5: айсинга для росписи пряников

Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).

Шаг 6: айсинга для росписи пряников

После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.

Шаг 7: айсинга для росписи пряников

Приятного чаепития!

Шаг 8: айсинга для росписи пряников

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Держникель
Саша Держникель

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yella
yella

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела айсинг для росписи пряников, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

stasya
stasya

Девочки, айсинг для росписи пряников объедение.
Супер рецепт!
Горячёва, большое спасибо!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шарлотку из имбирных пряников.

isealas
isealas

Горячёва, рецепт айсинга для росписи пряников замечательный!
Спасибо!

koulida
koulida

Супер задумка - буду заглядывать!

semashko_77
semashko_77

Сейчас буду готовить это чудо:)

Буланова Маша
Буланова Маша

Приготовила айсинг для росписи пряников-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lyusya
lyusya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант айсинга для росписи пряников

masha79
masha79

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Горячёва за рецепт!!!

karolina
karolina

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.