Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Воздушное тесто без соды и рыхлителей для шарлотки.
Для шарлотки не используют ни разрыхлителей, ни соды. Просто взбивают отдельно желтки и белки. Соединяют обе массы с мукой и тесто готово!
Подготовим ингредиенты для теста. Помните, что яйца охлажденные взбиваются лучше.
Яйца нужно тщательно вымыть. Разделить: в одну тару белки, в другую желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой ванилина.
Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
Соединяем белки с желтками, насыпаем муку. Миксером соединяем.
Воздушное сладкое тесто для шарлотки готово! Добавьте яблоки, и испеките пирог.
Люда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитное тесто для шарлотки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитное тесто для шарлотки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитное тесто для шарлотки.
СПАСИБОЧКИ!
Сейчас пойду готовить)))
Посмотрите рецепт cookingfor.ru/deserty/krem/krem-dlya-sharlotki-s-yablokami, не пожалеете.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))