Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Осень люблю за обилие свежих овощей и фруктов. Яблоки наши ароматные, кисловатые, сочные. с ними получаются отличные пироги и шарлотки. Их я и пеку чуть не каждый день.
Яйца - 2 шт - взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст. ложкой сахара и молоком. Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара (на одну пачку 200 гр). Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию). Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 град. С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно - яичную смесь и выкладывать первый слой в форму. На хлеб - слой творога. Затем слой яблок - присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив. масла.
Повторить слой хлеба и яблок. Выпекать в духовочке при 200 град. верх - низ или 180 - 160 град. с конвекцией 30 - 40 минут. При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла. Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.
OLir,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классической шарлотки с яблоками и творогом.
Получилась вкуснятина!
Какая красота…
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
OLir!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))