Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Благодаря определенному способу введения белков в тесто получается очень вкусное сочетание хрустящей меренговой корочки и сочной мякоти бисквита. Свежая ароматная малина и нежный белый шоколад гармонично дополняют шарлотку, превращая простой пирог в изысканное летнее лакомство. Угощайтесь!
Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
Выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 180 C духовке.
Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Прошу!
Угощайтесь!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт меренговой шарлотки с малиной и белым шоколадом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Класс!
Приготовила меренговую шарлотку с малиной и белым шоколадом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт в закладки, также как и шарлотка с яблоками, грушами и малиной cookingfor.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-yablokami-grushami-i-malinoi.
Спасибо:D
Будем пробовать!