Шарлотка с клубникой

Рюмина Вика
Рецепт от Рюмина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.

Рецепт шарлотки с клубникой
Фото шарлотки с клубникой.

В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению.

Видео рецепт

Рецепт шарлотки с клубникой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  281 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Пекарский порошок — 1/2 ч.л. (Альтернатива: 1/2 ч.л. соды, загашенной лимонным соком)
  • Клубника — 300-500 г

Как приготовить

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т. к. их масса больше.

Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо! 7 В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово! 9 Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Рюмина! Спасибо за рецепт!
шарлотку с клубникой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rasce1986
rasce1986

Рюмина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

panina_90
panina_90

Рюмина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шарлотки с клубникой.
Столько восхищений от гостей!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шарлотку с клубникой, оценили.

zukhir_85
zukhir_85

Рюмина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте грушевую шарлотку cookingfor.ru/vypechka/sharlotka/grushevaya-sharlotka.