Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.
Очищаем 5 яблок от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сотейник. Добавляем немного воды, 3 ст. л. сахара, семечки из ванильного стручка и палочку корицы. Тушим. Когда яблоки приготовятся, немного растолчем.
2. Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Срезаем корочки у тостового хлеба, раскатываем мякиш скалкой. Вырезаем куски из хлеба по размеру стенок и дна кольца для запекания. Обмакиваем хлеб в топленое сливочное масло, выкладываем в кольцо.
3. Помещаем яблоки в стаканчик из хлеба. Делаем крышечку и выкладываем сверху.
4. Приготовим гарнир из яблок. Очищаем и нарезаем 1 яблоко мелким кубиком. Обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. сахара до золотистого цвета.
5. Запекаем порционную шарлотку в духовке при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Просушиваем на салфетке от лишнего масла, снимаем кольцо для запекания. Подаем с гарниром из яблок и шариком мороженого.
Рецепт порционной шарлотки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Хороший сайт, зайду еще.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Можно похвастаюсь? Сделала шарлотку с персиками - так здорово!
Отчитываюсь.
порционная шарлотка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.