Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Домашние сочники с творогом - что может быть вкуснее! А продукты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике, главное, чтобы под рукой был проверенный рецепт. Таким поделилась шеф-повар кафе Компот Алена Солодвиченко. Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар (170 г), ванилин (2 г), сметану (256 г) и полтора яйца (остаток оставить для смазывания).
Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто - оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам.
Для начинки в отдельной емкости соединить творог, протертый через сито, с сахаром, сметаной, двумя яйцами, ванилином и манкой.
Аккуратно перемешать, не допуская выделения сыворотки, до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1,5 мм. При помощи формы вырезать кружки весом 50 г. В центр тестовой заготовки выложить начинку -по 50 г.
Смазать края теста взболтанным яйцом.
Соединить в форме полумесяца и слегка прижать.
Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.
Сочники готовы. Приятного аппетита!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сочники
Спасибо за прекрасную идею
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для венского сырника а la carte.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сочники!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сочники.
Всем рекомендую.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!