Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Что может быть лучше старых, проверенных рецептов, так обожаемых близкими нам людьми. Только новая интерпретация старого рецепта. Предлагаю вашему вниманию творожный пирог, где вместо творога используется рикотта, а дополнением является нежный белый шоколад. Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. И очень вкусный.
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Рикотту смешать со сметаной.
Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.
В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.
Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
творожник с пенкой тоже интересный вариант.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Старый творожник на новый лад рикотта & шоколад выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Старый творожник на новый лад рикотта & шоколад готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
старый творожник на новый лад рикотта & шоколад у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Шаркунов, спасибо за новый вариант старого творожника на новый лад рикотта & шоколад.
Нужно будет обязательно попробовать
А я сделала старый творожник на новый лад рикотта & шоколад, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!