Старый творожник на новый лад рикотта & шоколад

Шаркунов Алиса
Рецепт от Шаркунов Алиса

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт старого творожника на новый лад рикотта & шоколад
Фото старого творожника на новый лад рикотта & шоколад.

Что может быть лучше старых, проверенных рецептов, так обожаемых близкими нам людьми. Только новая интерпретация старого рецепта. Предлагаю вашему вниманию творожный пирог, где вместо творога используется рикотта, а дополнением является нежный белый шоколад. Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. И очень вкусный.

Рецепт старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • рикотта - 160 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • сметана жирная - 100 г
  • картофельный крахмал - 40 г
  • шоколад белый - 100 г

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

Рикотту смешать со сметаной.

Шаг 1: старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.

Шаг 2: старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 3: старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.

Шаг 4: старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Шаг 5: старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
rasce1986
rasce1986

А я сделала старый творожник на новый лад рикотта & шоколад, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

marta72
marta72

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

idofui
idofui

творожник с пенкой тоже интересный вариант.

anyuta
anyuta

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Старый творожник на новый лад рикотта & шоколад выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Старый творожник на новый лад рикотта & шоколад готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
старый творожник на новый лад рикотта & шоколад у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zoya
zoya

Шаркунов, спасибо за новый вариант старого творожника на новый лад рикотта & шоколад.
Нужно будет обязательно попробовать