Голландские вафли с карамелью

rurtinser1975
Рецепт от rurtinser1975

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Рецепт голландских вафель с карамелью
Фото голландских вафель с карамелью.

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Видео рецепт

Рецепт голландских вафель с карамелью

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 290 г (30 г в карамель, 260 - в тесто)
  • Сахар — 300 г (250 г в карамель, 50 - тесто)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить

Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

Шаг 1: голландских вафель с карамелью

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

Шаг 2: голландских вафель с карамелью

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 3: голландских вафель с карамелью

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

Шаг 4: голландских вафель с карамелью

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

Шаг 5: голландских вафель с карамелью

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

Шаг 6: голландских вафель с карамелью

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

Шаг 7: голландских вафель с карамелью

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Шаг 8: голландских вафель с карамелью

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Приготовила голландские вафли с карамелью.
Обалденно вкусно!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Галумова Неля
Галумова Неля

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tanya85
tanya85

Спасибо:D
Будем пробовать!

alena
alena

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голландские вафли с карамелью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голландские вафли с карамелью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ksyukha
ksyukha

Мы тоже недавно первый раз делали вафли без яиц cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits.

zulingsp
zulingsp

Rurtinser1975!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!