Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 778 кКал.
Нарядная и сочная запеканка из говяжьего фарша и макарон.
Лук (мелко нарезанный) обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 15 минут, помешиваем.
Далее добавляем мелко нарубленную петрушку и томатное пюре, перемешиваем и тушим почти до готовности.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
На дно формы выкладываем половину макарон. Яйцо взбиваем.
Взбитым яйцом заливаем макароны (немного, чтобы только покрыть их), равномерно распределяем.
Далее кладем фарш.
Накрываем оставшимися макаронами.
Покрываем сыром Hochland.
Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мясную запеканку под сырной шубкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это какой-то шедевр!!!
Elena_A, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Все понятно и наглядно в рецепте мясной запеканки под сырной шубкой.
Готовить с Elena_A одно удовольствие!
У меня мясная запеканка под сырной шубкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Elena_A, спасибо за рецептик мясная запеканка под сырной шубкой!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, Elena_A!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Посмотрите рецепт запеканки с каннеллони, не пожалеете.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Elena_A.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я хочу приготовить мясную запеканку под сырной шубкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!