Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень витаминной запеканки. Но несмотря на обилие всяких "полезностей", она еще и очень вкусная. Наверное, мясом и сыром тяжело что-либо испортить) Наш всегда скептически настроенный к новым блюдам папочка ел с удовольствием и сказал, что ее можно готовить даже к приходу гостей. А дочка, которая из готового блюда выедает мясо, с аппетитом съела и овощи. Угощайтесь.
Тыкву натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, одну луковицу - полукольцами и добавляем их к натертой тыкве.
К овощам добавляем яйцо, овсяные хлопья, растительное масло, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. Выкладываем приготовленную массу в кастрюльку мультиварки или форму для запекания.
Петрушку и вторую луковицу нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу.
Фарш выкладываем сверху овощной смеси, слегка придавливаем ложкой, чтоб фарш получился в углублении из овощей.
Посыпаем запеканку тертым сыром. Если вы готовите в мультиварке, то просто поставьте режим Выпечка (у меня 45 минут), если в духовке - запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Лично мне она больше пришлась по вкусу именно холодной. Пока она теплая, то плохо держит форму и может разваливаться. Порезать ее на аккуратные кусочки получится только после того, как запеканка полностью остынет. Но на вкус это нисколечко не влияет) Приятного аппетита!
Вот сейчас по Вашему рецепту, areeddisu, делаю это чудо чудное;)
Очень очень вкусно!
Делала тыквенную запеканку с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Хороший рецепт!!!
Areeddisu, замечательный рецепт тыквенной запеканки с мясом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!