Тыквенная запеканка с мясом

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт тыквенной запеканки с мясом
Фото тыквенной запеканки с мясом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень витаминной запеканки. Но несмотря на обилие всяких "полезностей", она еще и очень вкусная. Наверное, мясом и сыром тяжело что-либо испортить) Наш всегда скептически настроенный к новым блюдам папочка ел с удовольствием и сказал, что ее можно готовить даже к приходу гостей. А дочка, которая из готового блюда выедает мясо, с аппетитом съела и овощи. Угощайтесь.

Рецепт тыквенной запеканки с мясом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 450 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр твердый - 50 г
  • специи - 1

Как приготовить

Тыкву натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, одну луковицу - полукольцами и добавляем их к натертой тыкве.

Шаг 1: тыквенной запеканки с мясом

К овощам добавляем яйцо, овсяные хлопья, растительное масло, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. Выкладываем приготовленную массу в кастрюльку мультиварки или форму для запекания.

Петрушку и вторую луковицу нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3: тыквенной запеканки с мясом

Фарш выкладываем сверху овощной смеси, слегка придавливаем ложкой, чтоб фарш получился в углублении из овощей.

Шаг 4: тыквенной запеканки с мясом

Посыпаем запеканку тертым сыром. Если вы готовите в мультиварке, то просто поставьте режим Выпечка (у меня 45 минут), если в духовке - запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5: тыквенной запеканки с мясом

Запеканка очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Лично мне она больше пришлась по вкусу именно холодной. Пока она теплая, то плохо держит форму и может разваливаться. Порезать ее на аккуратные кусочки получится только после того, как запеканка полностью остынет. Но на вкус это нисколечко не влияет) Приятного аппетита!

Шаг 6: тыквенной запеканки с мясом

Рецепт тыквенной запеканки с мясом

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Areeddisu, замечательный рецепт тыквенной запеканки с мясом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

viktoriya
viktoriya

Вот сейчас по Вашему рецепту, areeddisu, делаю это чудо чудное;)

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Очень очень вкусно!
Делала тыквенную запеканку с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

belaya_95
belaya_95

Хороший рецепт!!!